Sa., 24.07.2021

Neue Pädagogische Mitarbeiter

20.01.2021

Wir suchen DICH!

Praktikanten und FSJler sind bei uns stets willkommen! Wie in jedem Jahr sind wir über jede Unterstützung und Bereicherung unseres Teams dankbar.

19.09.2020

Herzlich Willkommen liebe Klasse 1!

1. Klasse mit Frau Hermes

19.09.2020

Abschied!

Klasse von Frau Schäfer

Nun ist es Zeit zu gehen!

06.12.2019

Die Schöne und das Biest

Theater am Nikolaustag

Theaterbesuch am Nikolaustag

Weitere Meldungen anzeigen

Estorf: Lange geplant, jetzt wird gebaut

Gute Lebensmittel und das Ernährungsverhalten bei Kindern – das waren beispielhaft zwei von vielen Gründe, weshalb sich der Samtgemeinderat entschieden hat, dass die Grundschule „Schünebusch“ in Estorf eine Mensa erhält.

Estorf: Mensa nun in Modulbauweise

Der Rat der Samtgemeinde Mittelweser hält an seinem Beschluss vom Dezember fest, die Freibäder in Stolzenau und Landesbergen für 2,9 Millionen Euro bis 2023 zu sanieren und umzubauen. In beiden Bädern sollen die Wasserflächen erheblich verkleinert werden, um Energie zu sparen und die Bäder wirtschaftlicher zu machen – eine Forderung des Bundes, der einen Zuschuss von 1,5 Millionen Euro in Aussicht stellt.

Estorf: Kosten explodieren - Container als Mensa

Container statt Anbau: Die Planung für den Bau einer Mensa für die Grundschule Schünebusch in Estorf wird über den Haufen geworfen. Einen Anbau, wie vor einem Jahr vom Schulausschuss einstimmig beschlossen, wird es nicht mehr geben. Stattdessen soll ein 200 Quadratmeter großer Container aufgestellt werden, in dem die Mensa eingerichtet wird. Dafür hat sich der Schulausschuss der Samtgemeinde Mittelweser Mittwochabend mit einer Stimme Mehrheit ausgesprochen.

31629 Estorf

E-Mail: gs-schuenebusch@t-online.de