Mo., 13.07.2020

29.11.2019

Baum-Schmücken im Scheunenviertel

Schmücken im Scheunenviertel

Eine ganze Schule bastelt, schmückt und singt.

13.09.2019

Besuch der Jugendverkehrsschule

JVS

Die 4. Klasse besucht in regelmäßigen Abständen den Verkehrsübungsplatz der Jugendverkehrsschule Nienburg.

30.08.2019

Ausflug zum Gut Estorf

Gut Estorf

Klasse 3 zu Besuch auf dem Gut Estorf

Weitere Meldungen anzeigen

Estorf: Kosten explodieren - Container als Mensa

Container statt Anbau: Die Planung für den Bau einer Mensa für die Grundschule Schünebusch in Estorf wird über den Haufen geworfen. Einen Anbau, wie vor einem Jahr vom Schulausschuss einstimmig beschlossen, wird es nicht mehr geben. Stattdessen soll ein 200 Quadratmeter großer Container aufgestellt werden, in dem die Mensa eingerichtet wird. Dafür hat sich der Schulausschuss der Samtgemeinde Mittelweser Mittwochabend mit einer Stimme Mehrheit ausgesprochen.

Estorf: Mensa wird rund 200000 Euro teurer

Der Bau einer 230 Quadratmeter großen Mensa für die Grundschule Estorf wird um rund 200000 Euro teurer als geplant: Nach neusten Berechnungen wird die Mensa zwischen rund 623000 und 678000 Euro je nach Bauweise – Satteldach, Pultdach oder Flachdach – kosten. Im Mai vergangenen Jahres wurden im Schulausschuss der Samtgemeinde Mittelweser noch Baukosten von rund 480000 Euro genannt. Die CDU-Fraktion schlägt deshalb Alarm.

Estorf: „Speisesaal bauen statt Container aufstellen“

Zur geplanten Mensa an der Grundschule Schünebusch nimmt jetzt auch die FDP Stellung. Ratsfrau Dr. Silvia Bremer (Husum) und Kreistagsabgeordneter Jörg Hille (Oyle) sprechen sich eindeutig für die „große Lösung“ in Estorf aus. Während die Samtgemeindeverwaltung eine eingeschränkte Neubauvariante mit 200 Quadratmetern favorisiere und die CDU eine Containerlösung oder gar die Schließung der Grundschule Estorf, sprechen sich die Freidemokraten für die „große Lösung“ mit Pult- oder Satteldach aus, heißt es in einer Presssemitteilung.

31629 Estorf

E-Mail: gs-schuenebusch@t-online.de