Mo., 24.02.2020

29.11.2019

Baum-Schmücken im Scheunenviertel

Schmücken im Scheunenviertel

Eine ganze Schule bastelt, schmückt und singt.

13.09.2019

Besuch der Jugendverkehrsschule

JVS

Die 4. Klasse besucht in regelmäßigen Abständen den Verkehrsübungsplatz der Jugendverkehrsschule Nienburg.

30.08.2019

Ausflug zum Gut Estorf

Gut Estorf

Klasse 3 zu Besuch auf dem Gut Estorf

Weitere Meldungen anzeigen

Estorf: Alles Banane

Wenn Alexandra Drösemeyer an ihrem E-Piano sitzt, wird es witzig-spritzig in der Grundschule Estorf. „Alles Banane“, singen die 67 Kinder das Ulklied zu den Pianoklängen. Alexandra Drösemeyer ist die neue Schulleiterin der Estorfer Grundschule. „Singen stärkt die Klassengemeinschaft und das Miteinander und ist gut für Mathematik“, weiß sie. Und deshalb singen nun jeden Tag alle vier Klassen fünf Minuten gemeinsam im Forum die verrücktesten Lieder.

Estorf: Spenden für Grundschule

Der Förderverein der Grundschule Schünebusch in Estorf hat der Schule ein Holzpferd sowie ein Fußballtor gespendet. Das Pferd heißt Strömel. Es gab einige Namensvorschläge von den Schülern, von denen dieser Name am Ende gewonnen hat. Zwei Bälle überreichte außerdem Chris Walton.

Estorf: Warten auf den ersten Hirschkäfer

„Dieser wunderschöne alte Eichenhain ist ein toller Lebensraum für viele Tiere, und wir sind gespannt, wann der erste Hirschkäfer hier gesehen wird“, sagte Erk Dallmeyer vom Vorstand der BUND-Kreisgruppe Nienburg. Der Hirschkäfer ist der größte einheimische Käfer, doch er steht auf der Roten Liste der gefährdeten Tierarten. Die beiden Estorfer Hirschkäfermeiler im Scheunenviertel sind im April vergangenen Jahres angelegt worden. Dort sollen Hirschkäfer eine ideale Brutstätte vorfinden. Sie können dort an toten Eichenstämmen ihre Larven legen.

31629 Estorf

E-Mail: gs-schuenebusch@t-online.de