www.gs-schuenebusch.de

Grundschule Schünebusch

Beschulung vom 11.1.-31.1.2021 (Stand: 05.01.2021)

Liebe Erziehungsberechtigte,
folgend werden Sie über den aktuellen Stand zum Szenario C ( 11.1.-15.1) und Szenario B (18.1. -31.1.2021) informiert.

Szenario C

Alle bleiben Zuhause und bearbeiten Aufgaben Zuhause.  Diese können am Montag ( 11.1. ) und Dienstag ( 12.1) geholt werden. Für eine Notbetreuung wenden Sie sich bitte zeitnah über die Schulmailadresse an uns.

Szenario  B

Die Klassen werden in Gruppe A und B geteilt. Es wird Ihnen noch mitgeteilt in welcher Gruppe Ihr Kind ist und an welchen Tagen es zur Schule kommen muss. An den anderen Tagen werden Aufgaben Zuhause bearbeitet.

Alle weiteren Angaben bleiben zunächst bestehen.

Die Schule ist ab 7:45 Uhr geöffnet. Schulbeginn ist für alle Klassen um 8 Uhr.
Das Gebäude darf nur von den Schülern und nur mit einem Mund-Nasen-Schutz betreten werden. Die Schüler gehen nach ihrer Ankunft in ihre Klasse und bleiben dort bis zum Stundenbeginn. Bitte beschriften Sie die Maske mit dem Namen des Kindes!

Die Unterrichtszeiten-, Pausen- und Betreuungszeiten sind identisch mit dem Regelbetrieb vor Corona.

Pausen: Die Schüler haben innerhalb ihrer Gruppe Pause (Gruppe 1: Klasse 1+2, Gruppe 2:Klasse 3+4) tageweise immer abwechselnd auf einer Seite des Pausenhofes.

Schulmaterial: Bitte unterstützen Sie Ihr Kind, dass es immer alle Materialien dabei hat, da keine Materialien untereinander ausgetauscht werden dürfen! Ihr Kind könnte sonst gegebenenfalls nicht mitarbeiten.

Im Interesse aller:
Bitte lassen Sie Ihre Kinder Zuhause und informieren uns schnellstmöglich, wenn sie ...

- "Fieber haben oder eindeutig krank sind, [...]unabhängig von der Ursache"

- "auf SARS-CoV-2 positiv getestet wurden."

- "engen Kontakt zu einem bestätigten Covid-19 Fall hatten und unter häuslicher Quarantäne stehen."

Näheres unter :

Wir alle hoffen, dass sich langfristig alles wieder normalisiert. Bis dahin, bitten wir um Ihre Mithilfe, damit wir alle gesund bleiben!

Ihr Kollegium der GS Schünebusch

Unter folgendem Link #mce_temp_url# finden Sie 8 kleine Videos (in 8 Sprachen!) zum Umgang bei Corona-Quarantäne/-Isolierung. Aufgenommen von der Koordinierungsstelle Migration und Bildung mit Hilfe ihrer SprachmittlerInnen.